Pazienza di mamma alla liquirizia
Prova con
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Presentazione
Ingredienti
- 150 g di riso carnaroli
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 1 lt di brodo vegetale
- 150 g di Galbanino
- 1 cipolla piccola
- olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiaini da caffè di liquirizia in polvere
- sale
Preparazione
Mettere in pentola la cipolla intera e toglierla a fine cottura (oppure, se la cipolla piace, può essere messa a fettine sottilissime e tenerla). Aggiungere un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e il riso appena sciacquato. Mettere la bustina di zafferano e unire lentamente il brodo, girando sempre fino a cottura del riso.Prima di spegnere il fornello aggiungere il Galbanino a cubetti e girare energicamente per qualche secondo.
Servire il risotto nei piatti piani ancora bollente e setacciarvi sopra, con un colino o un crivello, la polvere di liquirizia che, a contatto con il calore, si scioglierà e diventerà leggermente croccante, come una crosta.