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Patate duchessa con formaggino

Ricetta creata da Galbani
Patate duchessa con formaggino
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

Ecco la ricetta delle patate duchessa, una preparazione davvero versatile e che, soprattutto, ci consente di essere davvero creativi in cucina.

La presentazione classica delle patate duchessa è quella a ciuffetto, realizzata con una sacca da pasticciere. Nel nostro caso, invece, andremo a trasformarle in simpatici nidi di rondine, ideali per festeggiare con i bambini* l'arrivo della Primavera o solo per una cena diversa dal solito.

Volete aggiungere un tocco di fantasia in più? Basteranno piccole variazioni su questa ricetta base per trasformare il piatto in un nido di drago o di dinosauro.

Vediamo intanto come preparare le patate duchessa con formaggino Crema Bel Paese e burro Santa Lucia.

* sopra i 3 anni

Media
4
65 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di patate
  2. 4 Formaggini Crema Bel Paese
  3. 50 g di Burro Santa Lucia
  4. 2 tuorli
  5. sale
  6. olio extravergine d'oliva
  7. 4 uova intere
  8. 100 g di insalata (tipo Valeriana)

Preparazione

Iniziate la preparazione dei nidi di patate duchessa con formaggino mettendo a lessare le patate. Lavate, quindi, le patate e fatele lessare con la buccia per 30 minuti in acqua bollente salata.

Quando saranno pronte, scolatele e fatele raffreddare leggermente. Nel frattempo mettete le 4 uova intere in un pentolino e fatele cuocere per 10 minuti. Quando le uova sode saranno pronte, scolatele e fatele raffreddare. Private le patate della buccia, mettetele in una ciotola e schiacciatele utilizzando un passa verdure o uno schiaccia patate.

Aggiungete i 2 tuorli d'uovo, la giusta quantità di sale, il burro Santa Lucia precedentemente sciolto e i formaggini Crema Bel Paese. Mescolate energicamente il tutto in modo da ottenere un composto liscio e spumoso. Trasferite questo composto in una sacca da pasticciere (anche usa e getta). Foderate una teglia con carta da forno e iniziate a creare i nidi di rondine.

Spremete il composto con un movimento a spirale e fino ad ottenere un cerchio del diametro di 10-15 cm circa. Ora create i bordi del nido spremendo ancora un po' di composto esclusivamente sul bordo esterno.

Cercate di ottenere dei bordi alti almeno 5 cm. Continuate a creare nidi fino ad esaurire il composto. Poi infornate tutto a 200° per 15 minuti circa, o comunque fino a quando le patate duchessa con formaggino non saranno ben dorate. Sgusciate le uova sode.

Quando i nidi saranno pronti, impiattate così: disponete 1 nido al centro di ogni piatto. All'interno del nido mettete un po' di insalata, condita precedentemente con poco sale e olio extravergine d'oliva. Sopra l'insalata ponete 1 uovo sgusciato e servite ai vostri bambini.

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