Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Patate arrosto in padella

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Le patate sono un contorno perfetto per secondi piatti come gli arrosti o le grigliate, sia di carne che di pesce. Possono essere preparate in molti modi, sia lesse, al forno o in padella. Grazie alla nostra ricetta, potrete portare in tavola senza difficoltà delle sfiziose patate arrosto in padella.

La caratteristica principale delle nostre patate sta nella consistenza croccante della superficie e nella morbidezza interna. Per ottenere questo connubio sfizioso, andremo a mettere in ammollo le patate in acqua, prima della cottura, in modo tale da fargli perdere l'amido in eccesso. È inoltre importante disporre le patate in padella senza farle sovrapporre: in questo modo potranno rosolarsi uniformemente su tutti i lati nel Burro Santa Lucia.

Servite le patate arrosto in padella come appetitoso contorno per i vostri piatti: dopo averle provate, entreranno a far parte del vostro menù.

E se amate le patate, scoprite le 10 migliori ricette con le patate!
Facile
4
30 minuti
1 ora di ammollo
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 kg di patate
  2. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 1 spicchio d'aglio
  4. 2 rametti di rosmarino
  5. olio extravergine d'oliva q.b.
  6. sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione delle patate arrosto in padella pelandole, sciacquandole sotto l'acqua corrente e tagliandole a spicchi o a dadini, secondo le vostre preferenze. Mettetele in ammollo in una bacinella d'acqua fredda per circa un'ora, quindi scolatele.

Versate sul fondo di una padella antiaderente un filo d'olio e fatevi rosolare l'aglio in camicia. Aggiungete il Burro Santa Lucia e fatelo sciogliere. Una volta fuso, aggiungete le patate. Cuocetele a fiamma vivace per 5 minuti, quindi condite con sale e pepe, coprite e fate cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, togliete il coperchio, aggiungete gli aghi di rosmarino e fate saltare per 5 minuti. A questo punto, servite le patate arrosto in padella belle calde.

Ti potrebbe interessare anche