Patatas bravas
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 10 g di paprika
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 230 g di Galbanino Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparare le patatas bravas è davvero un gioco da ragazzi!
Portate in tavola le vostre patatas bravas ancora calde.
- Sbucciate e lavate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate il Galbanino a cubetti e tenetelo da parte.
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva e quando sarà caldo unitevi le patate.
- Insaporite le patate con sale e pepe e lasciatele rosolare a fuoco vivace per circa 5 minuti, poi abbassate la fiamma, coprite la pentola con un coperchio e lasciatele cuocere per 20 minuti circa. Ogni tanto mescolatele con un cucchiaio facendo attenzione a non romperle.
- Nel frattempo preparate la salsa per il condimento della patatas bravas mescolando in una ciotola la passata di pomodoro e l'aceto di vino rosso. Passati 20 minuti, aromatizzate le patate con la paprika, mescolate, poi aggiungeteci la salsa, lasciandole cuocere per altri 3 minuti.
- Trasferite le patatas bravas in una ciotola di terracotta, unitevi i cubetti di Galbanino e mescolate.