Oggi cuciniamo insieme
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Patata al cartoccio con crema di Certosa e asparagi

Ricetta creata da Galbani
Patata al cartoccio con crema di Certosa e asparagi
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
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Facile
4
80 minuti
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Ingredienti

  1. 4 patate da 200g l'una circa a pasta rossa1 fascio di asparagi freschi
  2. 200g di Certosa Light
  3. 1/2l di panna fresca
  4. pepe nero macinato fino
  5. uno spicchio d'aglio

Preparazione

Lavate bene le patate e, ancora intere con la buccia bagnata, cospargetele di sale. Avvolgetele poi con un foglio di carta d'alluminio e mettetele in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti. Controllate comunque la cottura delle patate bucandole delicatamente con una forchetta. Nel frattempo pulite gli asparagi levandone la parte bianca e dura e spellandone il resto, facendo attenzione a lasciare intatte le punte. Immergerteli con le punte verso l'alto in una pentola alta e stretta contenente acqua bollente e salata. Una volta cotti, tagliate delicatamente le punte e mettetele da parte. Frullate o tagliate grossolanamente il resto degli asparagi e ripassateli in padella con un filo d'olio extravergine e uno spicchio d'aglio. Levato l'aglio, aggiungete la panna fresca e la Certosa Light che avrete già lavorato con la forchetta. A fuoco lento, fate restringere il composto e conditelo con sale e pepe nero. Quando le patate sono pronte, tagliate il cartoccio e la patata in lungo. Apritelo bene e disponetelo sul piatto. Versate sopra la crema di asparagi e certosa ed usate le punte degli asparagi per decorare.

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