Pastizzi
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 750 g di pasta sfoglia
- 3 uova
- 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Realizzare i pastizzi è piuttosto semplice.
È bene lasciar intiepidire leggermente i pastizzi prima di gustarli.
- Preparate il ripieno. Rompete 2 uova in una terrina, lavoratele leggermente sbattendole con una forchetta, poi unitevi la Ricotta Santa Lucia e il prezzemolo tritato; insaporite il composto con sale e pepe e mescolate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
- Srotolate la base di pasta sfoglia e, con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere di dimensioni adeguate, realizzate dei cerchi di circa 10 cm di diametro.
- Farcite i dischetti mettendo al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno a base di Ricotta Santa Lucia e prezzemolo e chiudeteli, schiacciando bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca.
- Disponete i pastizzi sulla placca foderata di carta da forno, spennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli nel forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti.