Pasta sfoglia con spinaci e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di spinaci freschi
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo sbattuto
- sale e pepe q.b.
- semi di papavero o di sesamo q.b.
Preparazione
Cuocete gli spinaci in un tegame con un poco di acqua e un pizzico di sale. Scolateli, asciugateli e metteteli da parte.
Prendete la Mozzarella Santa Lucia, scolatela e tagliatela a strisce sottili. Mettete poi gli straccetti ottenuti in una ciotola capiente. Tritate gli spinaci con un coltello affilato e aggiungeteli alla mozzarella.
Aggiungete a questo punto il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe ed impastate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Srotolate la pasta sfoglia e, con l'aiuto di un cucchiaio, cospargetela con il composto preparato facendo attenzione a lasciare un poco di margine lungo i bordi.
Arrotolate la pasta sfoglia facendo attenzione a non romperla e mettetela in una teglia rivestita con la carta da forno. Spennellate il rotolo con l'uovo sbattuto e cospargetelo con i semi di papavero o altri semi di vostra scelta come quelli di sesamo o di girasole.
Infornate il vostro rotolo di pasta sfoglia con spinaci e mozzarella e lasciatelo cuocere per 25 minuti a 200°. Una volta trascorso il tempo della cottura sfornate il rotolo e servitelo ancora caldo.