Pasta con sgombro e salvia
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di spaghetti
- 300 g di filetti di sgombro sott'olio
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 10 foglie di salvia
- 1 spicchio d'aglio
- la buccia grattugiata di 1/2 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
La pasta con sgombro e salvia si prepara facilmente in meno di mezz'ora.
Trasferite la pasta sgombro e salvia nei piatti e gustatela ancora calda.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e lasciate che giunga a ebollizione, quindi versate gli spaghetti e lasciateli cuocere per 10 minuti circa, scolandoli quando sono ancora al dente.
- Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento. Mettete il Burro Santa Lucia in padella con uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e aspettate che si sciolga. Quando inizierà a sfrigolare, eliminate l'aglio e mettete nella padella i filetti di sgombro sgocciolati e le foglie di salvia. Cuocete il tutto a fuoco medio per qualche minuto, quindi spegnete la fiamma e aspettate che gli spaghetti siano pronti.
- Una volta cotti gli spaghetti, riaccendete il fuoco, uniteli al condimento nella padella, insaporiteli con il pepe e la scorza grattugiata del limone e saltateli per qualche minuto.