Pasta con ricotta e prosciutto cotto
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 100 di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
- 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 noci di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di parmigiano
- latte q.b.
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione
Per una pasta con ricotta e prosciutto cotto che si rispetti, per prima cosa mettete a bollire dell’acqua; una volta raggiunta l’ebollizione, unite il sale e le penne.
Nel frattempo, tritate il Prosciutto Cotto Fetta Golosa e poi fatelo rosolare in padella con 2 noci di Burro Classico Santa Lucia. In una ciotola, sciogliete con un po’ di latte la Ricotta Santa Lucia, aggiungete il parmigiano e mescolate bene il tutto. Grattate un poco di noce moscata, salate e pepate il composto che andrete a unire al prosciutto. Lasciate sul fuoco a fiamma bassissima e, qualora il vostro prodotto risultasse ancora troppo denso, aggiungete ancora un po' di latte.
Dopo aver scolato le vostre penne, passatele in padella con il sugo realizzato affinché si amalgamino bene alla ricotta e al prosciutto.
La pasta con ricotta e prosciutto cotto è pronta, non vi resta che servirla calda, guarnendo il piatto con un piccolo cucchiaio di Ricotta Santa Lucia con sopra adagiata una strisciolina di Prosciutto Cotto Fetta Golosa, avvolta su se stessa a formare un piccolo bocciolo di rosa.