Pasta con crema di funghi
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di mezze penne (o altro tipo di pasta corta)
- 400 g di funghi porcini
- 200 ml di latte
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di maizena
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua in un tegame insieme a 1 pizzico di sale. Fate scaldare il latte a fiamma dolce in una padella ampia.
Pulite nel frattempo i funghi porcini con uno straccio pulito e leggermente inumidito. Attenzione a non lavare i funghi sotto acqua corrente perché rischiano di rovinarsi.
Tagliate i funghi a pezzetti e fateli cuocere a bagno nel latte fino a quando non inizieranno a disfarsi. Aggiungete la maizena e mescolate con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi. Aggiustate di sale e di pepe e fate restringere la crema di funghi per un paio di minuti.
Scolate la pasta e mettetela nella padella in cui avete preparato la crema di funghi. Saltate per circa un minuto quindi spegnete la fiamma e spolverizzateci sopra il parmigiano grattugiato.
La vostra pasta con crema di funghi è pronta per essere gustata. Sistemate la pasta nei piatti e servitela in tavola bella fumante.