Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Pasta con crema di carciofi

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

È un primo piatto semplice e gustoso adatto soprattutto alla stagione invernale. Si tratta della pasta con crema di carciofi arricchita con la sfiziosa pancetta.

Grazie alla croccantezza della pancetta la pasta con crema di carciofi diverrà uno dei piatti forti della vostra cucina.

Vi consigliamo, per avvantaggiarvi nei tempi, di mondare i carciofi con un discreto anticipo. Prendete sempre una ciotola di acqua in cui strizzerete un limone e dove adagerete, una volta puliti, i carciofi per circa 30 minuti.

Prima di mondare i carciofi, vi conviene strusciarvi sulle mani del succo di limone o indossare dei guanti. Tutto questo vi sarà utile per non annerirvi le mani con i carciofi.


Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

  1. 4 carciofi
  2. 320 g di pasta
  3. 1 cipolla
  4. 200 ml di brodo vegetale
  5. 25 g di parmigiano grattugiato
  6. 50 g di pancetta
  7. prezzemolo q.b.
  8. sale q.b.
  9. ½ limone
  10. olio extravergine d'oliva q.b.
  11. pepe q.b.
  12. Galbanino L'Originale Galbani grattugiato q.b.

Preparazione

Prima di cominciare a preparare la ricetta, riponete il Galbanino in freezer per almeno venti minuti. Dopo aver eseguito il nostro consiglio per pulire i carciofi e quindi averli tenuti in ammollo per 30 minuti, tagliateli a spicchi.

Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con dell'olio extravergine d'oliva in una padella capiente. Inserite anche i vostri spicchi di carciofi e fate cuocere per qualche minuto insieme. Salate e pepate.

Unite il prezzemolo tritato e il brodo vegetale (sino a coprire i carciofi), chiudete con il coperchio la padella e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Nel mentre mettete a bollire dell'acqua dove farete cuocere la pasta.

Adesso potete frullare il tutto in modo da creare una crema, alla quale aggiungerete il parmigiano grattugiato.

Scolate la pasta ancora al dente e versatela in una padella con la crema di carciofi. A parte, fate rosolare la pancetta fino a raggiungere la doratura. Unite la pancetta alla vostra pasta con crema di carciofi, grattugiatevi il Galbanino e impiattate.

Potete servire la pasta con crema di carciofi guarnendo il piatto con una fogliolina di prezzemolo.

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