Pasta con asparagi bianchi
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di pasta
- 300 g di asparagi bianchi
- 80 g di Galbanino Galbani grattugiato
- 20 g di pecorino grattugiato
- 20 g di pinoli
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Per la vostra pasta con asparagi bianchi dovete iniziare pulendo proprio quest’ultimi: lavateli per bene e togliete la parte dura del gambo. Metteteli in un contenitore dai bordi alti con acqua salata e lessateli. Vi raccomandiamo di metterli in posizione retta con la punta rivolta verso l’alto. Cuoceteli per circa 20 minuti. Una volta cotti, lasciateli freddare e poi tagliateli a piccoli pezzetti, preservando in una ciotolina le punte.
Prendete un mixer e unite i pezzetti di asparagi bianchi con il pecorino e il Galbanino grattugiato. Per grattugiare il Galbanino vi invitiamo a metterlo nel freezer per almeno 20 minuti. Inserite nel mixer anche i pinoli, sale e pepe e fatelo partire. Poco dopo aggiungete l’olio, stando attenti a ottenere una consistenza cremosa. Versate il composto in una padella capiente.
Nel frattempo avrete fatto bollire in acqua salata la vostra pasta, che scolerete al dente e verserete nella padella. Mantecate la pasta con asparagi bianchi per qualche minuto verso la fine inserite qualche pinolo intero e le punte di asparagi bianchi. Mescolate bene il tutto e servite in un bel vassoio al centro della tavola. Figurone assicurato.