Pasta broccoli, salsiccia e Certosino
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di orecchiette fresche
- 200 g di salsiccia
- 400 g di broccoli
- una confezione di Certosino da 100 g
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta broccoli, salsiccia e Certosino, dotatevi di una padella capiente e una pentola per cuocere la pasta. Tenete a bada l’acquolina: in poco tempo il vostro piatto sarà pronto in tavola!
Iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Appena sarà giunta a bollore versatevi le cime del broccolo ben pulite, e lasciate lessare per circa 5 minuti.
Scolate i broccoli conservando a parte l’acqua di cottura: utilizzatela successivamente per cuocere le orecchiette, secondo i tempi previsti dalla confezione, o due minuti dopo la salita a galla se si tratta di pasta fresca fatta in casa.
Intanto che la pasta cuoce, passate i broccoli in una padella in cui avrete fatto soffriggere uno spicchio d’aglio (poi toglietelo). Lasciate che si insaporiscano qualche minuto e poi trasferiteli in un recipiente dai bordi alti e frullateli con un mixer.
Aggiungete il Certosino alla crema di broccoli e, se necessario, un mestolo di acqua di cottura della pasta. Versate la crema in padella insieme alla salsiccia ben sgranata, e lasciate cuocere per qualche minuto. Salate e pepate a piacere.
Infine, scolate le orecchiette per bene e saltatele in padella con il condimento appena preparato. Se vi dovesse risultare troppo denso, o avete difficoltà a girare la pasta, potete allungare il condimento un po' di acqua di cottura se non eccessivamente salata. Servite il piatto ben caldo!