Pasta al pesto al forno
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta:- 300 g di penne rigate
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 4 cucchiai di pesto di basilico
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Per la besciamella:
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di farina
- 500 ml di latte
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Preparate per prima cosa la besciamella con il Burro Santa Lucia, la farina e il latte. In un pentolino fate sciogliere a fiamma dolce il Burro Santa Lucia, quindi aggiungete gentilmente la farina e mescolate fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungete ora il latte, la noce moscata grattugiata e 1 pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sul fuoco per 5-6 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate la besciamella a riposare mentre cuocete la pasta.
Cuocete le penne rigate in acqua bollente per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione, quindi scolatele e sistematele in una terrina capiente.
Tagliate a dadini la Mozzarella Santa Lucia e unitela alla pasta insieme alla besciamella, al pesto di basilico e al parmigiano grattugiato. Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti, quindi trasferite il tutto in una teglia da forno imburrata. Livellate con una spatola e infornate la vostra pasta al pesto al forno in forno caldo a 200° per 15-20 minuti.
Non appena sulla parte superiore della pasta al pesto al forno si sarà formata una crosticina dorata spegnete il forno e lasciate a riposare la pasta per 5 minuti.
Togliete la teglia dal forno, sistemate la pasta al pesto su dei piatti da portata e servitela in tavola ben calda.