Pasta al forno con melanzane e besciamella
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di pasta corta
- 500 g di melanzane
- 300 ml di passata di pomodoro
- 300 ml di besciamella
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b., sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
- Iniziate a preparare la vostra pasta al forno con melanzane e besciamella prendendo una padella capiente e facendovi soffriggere l’aglio in una discreta quantità d’olio. Quando lo spicchio di aglio si sarà dorato, versate nella padella la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 15 minuti circa, avendo prima aggiunto sale e pepe a vostro piacimento e gusto. Trascorso il tempo necessario, aggiungete qualche fogliolina di basilico, spegnendo il fuoco.
- Prendete, quindi, le melanzane e tagliatele a dadini. Cuocetele in una quantità abbondante di olio, aggiungendo sale e pepe.
- In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere la pasta senza ultimare la cottura, ma lasciandola ben al dente. A questo punto, versate la pasta nel sugo ottenuto e aggiungete le melanzane, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini, quasi tutta la besciamella e il parmigiano grattugiato (lasciatene un po’ per la superficie).
- Prendete una teglia e imburratela con il Burro Santa Lucia. Versate all’interno la pasta e ricoprite il tutto con la besciamella rimasta e con una manciata di parmigiano grattugiato. Fate cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°. Servite dopo aver lasciato raffreddare!