Pasta al forno con carciofi
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di mezze maniche
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 4 carciofi
- 1 cipolla piccola
- 2 mestoli di brodo
- 1 dado da cucina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 50 ml di latte
- sale e pepe q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
Preparate il brodo facendo sciogliere 1 dado da cucina in un pentolino d'acqua portato a ebollizione.
Mondate i carciofi eliminando i gambi, le foglie esterne più dure, le spine e la peluria interna, lavateli con acqua e tagliateli a fette sottili.
In una casseruola antiaderente rosolate la cipolla tritata, non appena questa comincerà a prendere colore unite i carciofi e il brodo. Insaporite il tutto con sale e pepe e lasciate cuocere fino a quando il fondo di cottura non risulterà un poco addensato.
Cuocete le mezze maniche in un tegame con abbondante acqua salata. Non appena la pasta sarà al dente, scolatela e conditela con il sugo di carciofi.
Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini e unitela alla pasta, quindi trasferite il tutto in una pirofila da forno.
In una ciotola sbattete il latte insieme al parmigiano grattugiato e al prezzemolo tritato, quindi versate la salsa ottenuta sopra la pasta.
Infornate la pirofila e lasciate gratinare la vostra pasta al forno con carciofi per 5-6 minuti e servitela in tavola ancora calda.