Pasta tonno e capperi
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pasta
- 2 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- origano q.b.
- 200 g di tonno al naturale
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- acqua q.b.
- peperoncino q.b.
Preparazione
Per una pasta tonno e capperi perfetta, vi consigliamo di scegliere una tipologia di pasta corta, che manterrà maggiormente la cottura qualora voleste portarvi il piatto anche a lavoro. Mentre per una serata a casa con amici, vi indirizziamo maggiormente per un tipico spaghetto.
Sminuzzate per bene il tonno e lasciatelo in una ciotolina. Lavate per bene i capperi e asciugateli con della carta assorbente. Prendete una padella capiente e mettete a rosolare il Burro Santa Lucia con i 2 spicchi d’aglio, quando vedrete che inizieranno a dorarsi, toglieteli dalla padella. Aggiungete il tonno sminuzzato e i capperi. Fate cuocere e insaporire per un minuto e poi sfumate con il vino bianco.
Tritate il prezzemolo e uniteci l’origano, poi versate il composto in padella con qualche cucchiaio di acqua. Fate cuocere il vostro sughetto per 5 minuti e poi spegnete la fiamma.
Nel mentre avrete fatto bollire, in abbondante acqua salata, la pasta. Scolatela al dente e versatela nella padella. Fate saltare la vostra pasta tonno e capperi per qualche minuto e poi servite.