Pasta Santa Lucia
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 400g di pipe rigate
- 250g di passata di pomodoro
- 2 Mozzarelle Santa Lucia
- 4 acciughe
- 100g di olive nere
- basilico
- olio d'oliva
- origano
- sale
- pepe
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Versate la passata in una ciotola, salate e pepate e unite una manciata di origano, le acciughe sminuzzate e qualche cucchiaio d'olio. Mescolate e aggiungete le olive. Coprite il recipiente e lasciate riposare per circa 2 ore. Cuocete la pasta al dente, scolatela e passatela sotto l'acqua fredda. Scolatela di nuovo e versatela nella ciotola del sugo. Mescolate aggiungendo la Mozzarella Santa Lucia ed il basilico sminuzzato. Regolate di sale e di pepe aggiungendo un po' di olio e servite.