Pasta Galbanino e prosciutto crudo
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di penne rigate
- 100 g di Galbanino l’Originale Galbani
- 80 g di Prosciutto Crudo Di Parma Galbani
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- basilico fresco q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta Galbanino e prosciutto crudo, cominciate mettendo a bollire in una pentola abbondate acqua salata.
Prendete l’aglio, privatelo della sua camicia e tritatelo finemente.
In un tegame fate scaldare l’olio extravergine di oliva e fate rosolare l’aglio tritato per un paio di minuti, poi aggiungete il prosciutto crudo tagliato a striscioline.
Rosolate per qualche minuto anche il prosciutto crudo, mescolando continuamente fino a quando sarà diventato croccante.
Buttate la pasta nell'acqua bollente salata e portate a cottura per il tempo indicato.
Nel frattempo aggiungete il pomodoro al prosciutto e lasciate cuocere per qualche minuto e fino a quando la salsa non si sarà ristretta.
Tagliate il Galbanino a cubetti.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella pentola con il sugo.
Aggiungete le foglie di basilico e mescolate per amalgamare il tutto.
Impiattate e servite la pasta Galbanino e prosciutto crudo molto calda.