Pasta frolla all'avocado
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di farina di tipo 00
- 100 g di avocado maturo
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 125 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 10 g di lievito per dolci
Preparazione
Per preparare la pasta frolla all'avocado, dovete per prima cosa pulire il frutto.
Quando avrà avuto il tempo per raffreddarsi e compattarsi, potrete impiegare la pasta frolla con avocado per preparare i dolci che più preferite.
- Lavate l'avocado, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo ed estraete la sua polpa con l'aiuto di un cucchiaio.
- Mettete la polpa dell'avocado in un frullatore e frullatela fino a ottenere una purea.
- Versate in una ciotola la farina 00, lo zucchero, la vanillina, il lievito per dolci e il Burro Santa Lucia freddo tagliato a pezzi: lavorate gli ingredienti con le mani e, quando inizieranno a sbriciolarsi, unitevi la polpa dell'avocado frullata. Impastate ancora tutti gli ingredienti per amalgamarli, quindi unitevi anche l'uovo.
- Lavorate l'impasto della pasta frolla con avocado per 15 minuti circa, così da farlo diventare liscio e compatto.
- Una volta pronto, formate una palla con l'impasto della pasta frolla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.