Oggi cuciniamo insieme
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Yogurt GalbaniPresenta

Pasta frolla al limone

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Yogurt Intero
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Presentazione

Per aromatizzare i vostri dolci con un tocco di gusto fresco e delicato, perché non preparare una sfiziosa pasta frolla al limone?

Si tratta di un impasto popolare, profumatissimo e molto versatile, che vi regalerà una sfoglia dorata e fragrante da utilizzare per creare con soddisfazione biscottifarciti o crostate.

Oggi vi vogliamo mostrare come realizzare una deliziosa crostata con marmellata di limoni. Il suo colore giallo vivo e il sapore leggermente acre saranno una gioia per tutti i sensi!

Leggete la nostra facile ricetta e cimentatevi anche voi nella preparazione di una speciale pasta frolla al limone, con l'aggiunta dello Yogurt Intero Galbani. Da questo momento in poi, non potrete più farne a meno.

Facile
8
60 minuti
30 minuti in frigo
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Ingredienti

Per la pasta frolla:
  1. 350 g di farina
  2. 1 uovo
  3. 125 g di Yogurt Intero Galbani
  4. 120 g di zucchero
  5. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 1/2 bustina di lievito per dolci
  7. 1 pizzico di sale
  8. la buccia grattugiata di 1 limone.

Per il ripieno e la decorazione:
  1. 200 g di marmellata di limoni, zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per preparare la pasta frolla al limone, mescolate in una terrina l'uovo, lo zucchero e lo Yogurt Intero Galbani. Aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito, la farina, il lievito, un pizzico di sale e la buccia di limone.

Lavorate velocemente tutti gli ingredienti con le mani e, una volta ottenuto un panetto di impasto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero per 30 minuti.

A questo punto, stendete la pasta frolla al limone con un matterello, create una sfoglia liscia e disponetela in un ruoto per crostate, avendo cura di bucherellare il fondo con una forchetta. Create anche le strisce per crostata con la pasta avanzata.

Stendete la marmellata di limoni sulla frolla nella teglia, livellandola bene, e coprite con la griglia di strisce di pasta. Infornate a 180° per circa 35-40 minuti. Una volta raffreddata, decorate la crostata con una spolverizzata di zucchero a velo.

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