Pasta e fagioli cannellini
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di mezze penne rigate
- 400 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 400 g di fagioli cannellini in scatola
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Vediamo insieme quali sono i passaggi da seguire per preparare questo primo piatto sfizioso, in cui i legumi che abbiamo scelto sono i fagioli cannellini, ma che potete anche sostituire con quelli borlotti:
01
Iniziate la preparazione delle puntarelle in padella dalla pulizia delle verdure: separate i gambi dalle foglie e privateli della parte inferiore. Ora sfilettate i gambi con l'aiuto di un coltello e metteteli in ammollo in un recipiente con acqua e ghiaccio per 1 ora.
02
Trascorso questo tempo, scolate le puntarelle. In una padella versate l'olio e fatevi rosolare l'aglio e le alici. Aggiungete poi le puntarelle e fatele cuocere per circa un quarto d'ora, condendole con sale e peperoncino a piacere.
03
Terminata la cottura disponete le puntarelle in padella in un piatto da portata e servitele, accompagnandole con dei crostini di pane e della Certosa Stracremosa.