Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pasta con ricotta e prosciutto cotto

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Chi l’ha detto che per portare in tavola piatti gustosi si devono eseguire mille passaggi? Con questa ricetta di pasta facile e veloce riuscirete a creare un ottimo primo piatto: scoprite la versione con ricotta e prosciutto cotto.

In molti conoscono le penne al prosciutto cotto con la panna, ma la nostra versione sostituisce la panna proprio con la Ricotta Santa Lucia che, insieme a due noci di Burro Santa Lucia, dona al piatto una cremosità irresistibile.

Vi consigliamo di scegliere sempre una tipologia di pasta corta, possibilmente rigata, affinché possa trattenere al meglio il condimento cremoso di Ricotta Santa Lucia e Prosciutto Cotto Fetta Golosa.

Potete sostituire la pasta corta anche con i tortellini, magari realizzati in casa, con ripieno sempre di Prosciutto Cotto Fetta Golosa e Ricotta Santa Lucia. Pronti per cominciare?


Facile
4
15 minuti
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Ingredienti

  1. 320 g di pasta
  2. 100 di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
  3. 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  4. 2 noci di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 2 cucchiai di parmigiano
  6. latte q.b.
  7. sale e pepe q.b.
  8. noce moscata q.b.

Preparazione

Per una pasta con ricotta e prosciutto cotto che si rispetti, per prima cosa mettete a bollire dell’acqua; una volta raggiunta l’ebollizione, unite il sale e le penne.

Nel frattempo, tritate il Prosciutto Cotto Fetta Golosa e poi fatelo rosolare in padella con 2 noci di Burro Classico Santa Lucia. In una ciotola, sciogliete con un po’ di latte la Ricotta Santa Lucia, aggiungete il parmigiano e mescolate bene il tutto. Grattate un poco di noce moscata, salate e pepate il composto che andrete a unire al prosciutto. Lasciate sul fuoco a fiamma bassissima e, qualora il vostro prodotto risultasse ancora troppo denso, aggiungete ancora un po' di latte.

Dopo aver scolato le vostre penne, passatele in padella con il sugo realizzato affinché si amalgamino bene alla ricotta e al prosciutto.

La pasta con ricotta e prosciutto cotto è pronta, non vi resta che servirla calda, guarnendo il piatto con un piccolo cucchiaio di Ricotta Santa Lucia con sopra adagiata una strisciolina di Prosciutto Cotto Fetta Golosa, avvolta su se stessa a formare un piccolo bocciolo di rosa.

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