Pasta con peperoncini verdi
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di pasta corta
- 500 g di peperoncini verdi
- 200 g di Galbanino Galbani
- 220 g di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- formaggio grattugiato
- basilico q.b.
- sale q.b.
- olio di girasole q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare la pasta con peperoncini verdi prendendo una padella e friggendo, in quantità non abbondante di olio di girasole, i peperoncini verdi, dopo averli lavati accuratamente. Una volta che i peperoncini sono cotti, metteteli da parte ed eliminate dalla padella un po’ dell’olio, lasciandone la quantità utile per soffriggere l’aglio. Versate, quindi, nella padella i pomodori pelati e lasciate cuocere a fuoco lento il sugo, aggiungendo sale e basilico nelle quantità che desiderate.
Quando la cottura del sugo sarà quasi finita, unite nella padella contenente il sugo i peperoncini verdi. Nel frattempo avrete messo a cuocere la pasta. Trascorso il tempo necessario alla cottura della pasta, scolatela e aggiungetela alla padella dove avete preparato il vostro sugo.
Unite, quindi, il Galbanino, dopo averlo ridotto a cubetti. Spolverizzate con formaggio grattugiato a piacimento e lasciate che il Galbanino si sciolga.
Servite la pasta ancora calda.