Pasta con mortadella
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di mezze penne rigate
- 1 fetta da 150 g di Mortadella Bologna IGP Olimpia
- 120 ml di panna fresca liquida
- 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 1 scalogno
- 1 manciata di pistacchi
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l'acqua giungerà ad ebollizione, versate le mezze penne nella pentola e fatele cuocere per circa 11 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento. Pulite lo scalogno e tritatelo finemente, quindi mettetelo a rosolare in una padella con i due cucchiai d'olio extra vergine.
Prendete la Mortadella Bologna IGP Olimpia e tagliatela a cubetti, quindi aggiungetela allo scalogno e rosolatela leggermente, poi aggiungete la panna e il Mascarpone Santa Lucia. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto, in modo che la panna e il mascarpone si riducano, creando una morbida crema.
Tritate anche i pistacchi e metteteli da parte: vi serviranno quando dovrete impiattare la vostra pasta con mortadella.
Quando le mezze penne saranno cotte, scolatele e versatele direttamente nella padella con il sugo di mortadella, mescolando per condirle bene, dopodiché mettetele nei piatti e, prima di servirle, spolverizzatele con una generosa manciata di pistacchi tritati.