Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pasta con mascarpone e prosciutto crudo

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Avete voglia di un primo piatto gustoso e veloce allo stesso tempo ma siete a corto di idee? In realtà le soluzioni sono tante e per tutti i gusti, ma ci sono delle ricette di sicuro successo e con le quali non si può proprio sbagliare. A questo riguardo segnaliamo qualcosa di veramente sfizioso e originale, cioè la pasta con mascarpone e prosciutto crudo. Ricordate che per rendere il tutto ancora più invitante e saporito sarà necessario utilizzare il Mascarpone Santa Lucia che conquisterà anche i palati più difficili e sofisticati.

A differenza di quello che si potrebbe pensare, questo primo piatto raffinato e cremoso può essere portato a tavola anche dai meno esperti in cucina, in quanto il procedimento si rivela abbastanza semplice e veloce, quindi alla portata di tutti. Insomma, variare il menù di casa non è poi così complicato, basta infatti seguire attentamente i nostri consigli e fare attenzione alla scelta degli ingredienti. Il risultato sarà una pietanza ideale per tutte le stagioni, oltre che adatta per allietare i pranzi domenicali con la famiglia.

La pasta con mascarpone e prosciutto crudo è perfetta anche per una cena romantica o quando bisogna organizzare un pranzo all'ultimo momento in compagnia degli amici. Questa ricetta viene consigliata inoltre per un buffet in piedi o un party, ma in questo caso si consiglia di realizzare delle porzioni meno generose del solito, magari usando piccole ciotole. Il sapore di questa pasta è molto delicato e intenso allo stesso tempo; quindi, non c'è da stupirsi se andrà a ruba!

Facile
6
20 minuti
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Ingredienti

  • 500 g di penne rigate o mezze maniche
  • 100 g di prosciutto crudo a piccoli cubetti
  • 150 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 60 g di noci
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa prendere il prosciutto crudo tagliato a cubetti e mettetelo in una padella antiaderente, accendete il fuoco a fiamma bassa e fate rosolare per un minuto circa, ma senza farlo scaldare eccessivamente. A questo punto unite lentamente il Mascarpone Santa Lucia, amalgamate il tutto con l'aiuto di un mestolo fino a formare una crema densa e omogenea. A parte tritate le noci con il mixer, aggiungetele al composto, mescolate per bene, spegnete la fiamma e lasciate risposare il condimento.

Intanto in una pentola grande e con i bordi alti versate l'acqua, accendete la fiamma, aggiungete il sale e cuocete la pasta rispettando i tempi che sono riportati sulla confezione. Unite un po' di acqua di cottura nella padella, scolate la pasta e fatela saltare per qualche minuto insieme al condimento. Aggiustate con il pepe, servite il piatto ben caldo e buon appetito!

Ricordatevi sempre di utilizzare la pasta corta, quindi in mancanza di penne rigate o mezze maniche andranno bene anche le farfalle o i rigatoni. Se proprio non riuscite a fare a meno della pasta lunga optate per le fettuccine. In ogni caso questa ricetta piace proprio a tutti perché il sapore del prosciutto crudo si sposa molto bene con la dolcezza del Mascarpone Santa Lucia. Chi ama le pietanze più delicate potrà sempre sostituire i cubetti di crudo con quelli di prosciutto cotto oppure con il tonno. L'importante è dare al piatto una bella cremosità, quindi amalgamare il condimento in maniera omogenea, perché solo così riuscirete a stupire i vostri commensali.

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