Pasta con le Mazzancolle
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 20 mazzancolle
- 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- sale e pepe q.b.
- qualche foglia di menta
Preparazione
Per prima cosa lavate le mazzancolle sotto un getto di acqua fredda, quindi asciugatele, incidete il guscio con un coltello e sgusciate i crostacei.
Tagliate via le teste, conservandone 8 per la decorazione dei piatti, e fate soffriggere le code e le teste in un tegame capiente assieme al Burro Santa Lucia fuso e allo scalogno tagliato a velo.
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare, quindi togliete le teste, aggiungete il Mascarpone Santa Lucia, regolate di sale e pepe e mescolate bene.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata dopodiché, scolateli non completamente. Versateli nella pentola assieme al condimento e terminate la cottura mescolando bene.
Servite la pasta con le mazzancolle ben calda, guarnendo i piatti con le teste e qualche fogliolina di menta.