Pasta con crema di carciofi
Presentazione
Ingredienti
- 4 carciofi
- 320 g di pasta
- 1 cipolla
- 200 ml di brodo vegetale
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pancetta
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- ½ limone
- olio extravergine d'oliva q.b.
- pepe q.b.
- Galbanino L'Originale Galbani grattugiato q.b.
Preparazione
Prima di cominciare a preparare la ricetta, riponete il Galbanino in freezer per almeno venti minuti. Dopo aver eseguito il nostro consiglio per pulire i carciofi e quindi averli tenuti in ammollo per 30 minuti, tagliateli a spicchi.
Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con dell'olio extravergine d'oliva in una padella capiente. Inserite anche i vostri spicchi di carciofi e fate cuocere per qualche minuto insieme. Salate e pepate.
Unite il prezzemolo tritato e il brodo vegetale (sino a coprire i carciofi), chiudete con il coperchio la padella e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Nel mentre mettete a bollire dell'acqua dove farete cuocere la pasta.
Adesso potete frullare il tutto in modo da creare una crema, alla quale aggiungerete il parmigiano grattugiato.
Scolate la pasta ancora al dente e versatela in una padella con la crema di carciofi. A parte, fate rosolare la pancetta fino a raggiungere la doratura. Unite la pancetta alla vostra pasta con crema di carciofi, grattugiatevi il Galbanino e impiattate.
Potete servire la pasta con crema di carciofi guarnendo il piatto con una fogliolina di prezzemolo.