Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pasta con aragosta

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Avete ospiti a cena e volete stupirli con degli ottimi piatti a base di pesce? Di sicuro, una bella e buona pasta con aragosta li renderà felici!

Le linguine con arago
sta, infatti, non sono solo buone, ma si preparano anche piuttosto facilmente.

Leggete la ricetta e scoprite come realizzare un'ottima pasta con aragosta per stupire i vostri ospiti.

Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  1. 300 grammi di linguine
  2. 1,5 kg di aragosta
  3. 500 grammi di pomodorini
  4. 1 cipolla
  5. 2 spicchi d'aglio
  6. 1/2 peperoncino
  7. 25 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  8. 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  9. sale q.b.
  10. basilico q.b.

Preparazione

  • La prima cosa da fare, quando preparate la pasta con aragosta, è scottare i pomodori in acqua bollente. Mettete sul fuoco 2 pentole con abbondante acqua salata. Una vi servirà per la pasta, l'altra per scottare i pomodori. Quando l'acqua giunge a ebollizione, tuffateli nella pentola, dopo aver inciso la pelle, e lasciateli cuocere per circa 5 minuti. Poi scolateli, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a tocchetti.
  • Adesso pulite l'aragosta. Privatela della testa, tagliate il carapace a metà nel senso della lunghezza, estraete la polpa della coda ed eliminate il filamento nero; dopodiché tagliate la polpa a tocchetti non troppo grossi.
  • Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e mettetela a rosolare in una casseruola con i tocchetti di aragosta, il Burro Santa Lucia, l'olio extravergine, un pizzico di sale, gli spicchi di aglio interi e mezzo peperoncino tritato. Mantenete la fiamma bassa e lasciate cuocere fino a che l'aragosta non diventi rossa, mescolandola di tanto in tanto. Versate nel tegame i tocchetti di pomodoro e lasciate cuocere in condimento per altri 5/ 10 minuti.
  • Quando l'acqua nella seconda pentola giunge a ebollizione tuffatevi le linguine, poi scolatele quando sono ancora al dente e versatele nella padella con il condimento per condirle. Impiattate la pasta con aragosta e decorate ogni piatto con qualche foglia di basilico.

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