Pasta alla crema di zucca
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di penne rigate
- 500 g di zucca
- 70 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di zafferano
- 60 ml di olio
- mandorle tritate q.b.
- aglio q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare la vostra pasta alla crema di zucca iniziate prendendo la zucca e pulendola, eliminando buccia e semi; tagliatela a pezzi non troppo grandi e fatela cuocere a vapore. Una volta diventata morbida, ponetela su di un piatto e schiacciatela con l’aiuto di una forchetta.
Tritate, a questo punto, l’aglio e mettetelo in una padella con l’olio e una spruzzata di peperoncino. Quando avrà cominciato a soffriggere, aggiungete la crema di zucca e lo zafferano, mescolando il tutto.
Fate cuocere la pasta e, a cottura quasi ultimata, unite il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia alla crema di zucca, uniformando e amalgamando il tutto. Scolate, quindi, la pasta e conditela con la crema di zucca, mescolando a fiamma lenta. Prima di servire potete ricoprire la pasta con una manciata di mandorle tritate.