Pasta alla cenere
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pasta corta rigata (tipo penne)
- 200 g di Certosa
- 1/2 cipolla bianca
- 50 g di patè d'olive
- 2 cucchiai di passata di pomodoro q.b.
- olio extravergine d'oliva
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Preparate un soffritto leggero con 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva e la cipolla tagliata molto fine.Appena il soffritto comincia a imbiondire, aggiungete la Certosa e il paté d'olive. Cuocete a fuoco moderato avendo cura che non si attacchi. Subito dopo aggiungete la passata di pomodoro poco per volta finché il composto non risulta di colore grigio.
Salate leggermente, se necessario, e proseguite la cottura a fuoco moderato mescolando continuamente.
Fate cuocere la pasta alla cenere e scolatela piuttosto al dente. Passatela in padella assieme al sugo per qualche minuto a fuoco vivace.
Spolverizzate la pasta alla cenere con il formaggio grattugiato, in padella o dopo aver impiattato, a seconda del vostro gusto e piacere.