Pasta al forno estiva
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di pasta corta
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1/2 porro
- 8 pomodorini
- qualche foglia di basilico
- 8 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 300 g di polpa di pomodoro
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
Per preparare la pasta al forno estiva, mettete a bollire l'acqua per la pasta, poi procedete pulendo e tagliando a cubetti la zucchina, la melanzana e il peperone; il porro, invece, tagliatelo a rondelle sottili.
Fate scaldare 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva in una padella, unite il porro, quindi fatelo rosolare leggermente prima di aggiunge le verdure tagliate a cubetti e i pomodorini tagliati a spicchi; salate, pepate e lasciate appassire le verdure per qualche minuto, bagnandole con mezzo bicchiere d'acqua per non farle bruciare.
Versate altri 4 cucchiai di olio in una padella, unite lo spicchio d'aglio sbucciato e intero (l'aglio andrà tolto a fine cottura) e versate la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e lasciate cuocere il sughetto per alcuni minuti, aggiungendo a fine cottura anche le foglie di basilico spezzettate.
Ricordate di far cuocere la pasta quando l'acqua bolle e di toglierla dal fuoco dopo circa 10 minuti.
Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il sugo, aggiungete le verdure rosolate, la Ricotta Santa Lucia e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Imburrate una pirofila, versateci dentro la pasta e infornatela in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Infine, servite in tavola la vostra pasta al forno estiva ben calda.