Pasta al forno con zucchine
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di pennette rigate
- 2 zucchine
- 200 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 150 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 ciuffo di basilico
- 1 dado da cucina
- 2 mestoli di brodo
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparate il brodo facendo sciogliere il dado da cucina in un tegamino d'acqua portata a ebollizione.
Lavate e tagliate a rondelle sottili le zucchine quindi mettetele in una casseruola insieme alla cipolla tritata e al basilico sminuzzato. Aggiungete il brodo caldo e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti facendo attenzione che il fondo di cottura non si asciughi.
Mentre le zucchine cuociono, portate a cottura anche le pennette in abbondante acqua salata, scolatete e conditetele con il sugo di zucchine.
Tagliate il Prosciutto Cotto Galbacotto e la Mozzarella Santa Lucia a dadini, quindi aggiungeteli alla pasta e mescolate bene in modo da amalgamare tra loro tutti gli ingredienti.
Trasferite la vostra pasta al forno con zucchine in una pirofila da forno antiaderente, bagnate con il latte e fatela gratinare in forno caldo per 10-15 minuti.
La vostra pasta al forno con zucchine è pronta per essere servita. Spegnete il forno e portate in tavola la pirofila ancora calda.