Pasta al forno con salmone
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta al forno:- 300 g di mezze penne rigate
- 200 g di salmone affumicato
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Per la besciamella:
- 500 ml di latte
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di farina di tipo 00
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa, preparate una besciamella con il latte, la farina, e il Burro Santa Lucia. Mettete a bollire il latte in una pentola capiente, salandolo e aromatizzandolo con una macinata di noce moscata. Mentre il latte si scalda, preparate il roux con il Burro Santa Lucia e la farina. Quando il latte sarà caldo, toglietelo dal fuoco, versateci dentro il roux e mescolate con una frusta per far addensare la besciamella ed evitare la formazione di grumi, quindi trasferitelo di nuovo sul fornello e riportatelo a ebollizione, sempre mescolando, finché la besciamella non sarà addensata.
Mentre preparate la besciamella, mettete anche a bollire una pentola di acqua salata per la pasta.
Tagliate il salmone affumicato a listarelle e rosolatelo per circa 2 minuti in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva.
Prendete una parte del salmone e una parte della besciamella, versateli nel bicchiere del frullatore a immersione e frullateli, quindi uniteli al resto della besciamella, a cui aggiungerete il salmone che avete tenuto da parte.
Non appena l'acqua bolle, unite le mezze penne e lasciatele cuocere per circa 10 minuti, quindi scolatele, trasferitele in una ciotola e conditele con una parte della besciamella.
Dopo aver imburrato una pirofila, versate la pasta condita, ricopritela con il resto della besciamella, e infornatela in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Prima di servirla, lasciate riposare la vostra pasta al forno con salmone per alcuni minuti.
Buon appetito!