Presenta
Parmigiana di Zucchine
Prova con
Galbanino il Leggero
Galbanino. Il tuo genio in cucina! Da oggi è anche leggero!
Ingredienti
- 8 zucchine
- 100 g di Galbanino il Leggero
- Basilico q.b.
- 1 limone
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b
Preparazione
01
Tagliate le zucchine a fettine sottili e adagiatele sul fondo di una pirofila.
02
Aggiungete qualche fogliolina di basilico, delle fettine di Galbanino il Leggero, una grattugiata di scorza di limone e procedete seguendo lo stesso ordine cercando di fare almeno 4 strati.
03
Cuocete in forno a 180° gradi per una trentina di minuti, poi condite con un filo d’olio e qualche foglia di basilico e servite.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali per:100g (Porzione 400 g)Parmigiana di zucchine
- Energia30 kcal
- Proteine2,71 g
- Lipidi 1,09 g
- di cui Saturi totali0,66 g
- Carboidrati disponibili1,76 g
- Glucidi solubili1,76 g
- Fibra totale1,17 g
- Calcio55,81 mg
- Sale0,06 g
- Potassio264,22 mg
- Fosforo49,14 mg
- Ferro0,46 mg
- Magnesio19,86 mg
- Zinco0,25 mg
- Rame0,43 mg
- Selenio0,06 mg
- Vitamina A retinolo eq.7,21 mcg
- Vitamina C12,69
- Acido folico46,55 mcg
- b Carotene43,26 mcg
- Indice Glicemico65,24
- Carico Glicemico0,89
Buona da star bene perché?
Menù remineralizzante estivo. Una porzione fornisce il potassio di 3 banane, il calcio di 1 tazza di latte, magnesio e fosforo, ma con un basso apporto di sodio.
Un secondo piatto da associare ad un ricco pinzimonio di verdure miste per completare l’apporto di minerali, utili per risolvere i crampi muscolari da intensa sudorazione, dopo lo sport, o per l’intensa calura.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Un piatto di rucola come antipasto per aumentare l’apporto di calcio e di vitamina C è una ottima idea funzionale per la salute delle ossa. Puoi aggiungere anche una macedonia di kiwi per migliorare l’apporto di potassio e anche di vitamina C che rende facile l’assorbimento del calcio.