Parmigiana di carote e mozzarella
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di carote
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 400 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Ecco cosa dovete fare per preparare un'irresistibile parmigiana di carote e mozzarella:
Quando sarà pronta, lasciate riposare la parmigiana di carote e mozzarella per alcuni minuti prima di servirla.
- Sbucciate e lavate le carote e tagliatele a fette per il senso della lunghezza, realizzando dei bastoncini.
- Scaldate in padella alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva insieme allo spicchio d'aglio quindi aggiungetevi le carote, salatele e pepatele e lasciatele cuocere per circa 10 minuti. Rigirate le carote almeno un paio di volte per evitare che si attacchino, facendo attenzione a non romperle. Quando saranno pronte, spegnete la fiamma, trasferitele in un piatto e fatele raffreddare.
- Versate ancora un paio di cucchiai di olio nella stessa padella in cui avete cotto le carote e, senza eliminare lo spicchio d'aglio, mettete a cuocere la passata di pomodoro insieme ad alcune foglie di basilico. Lasciate cuocere anche il sugo per circa 10 minuti.
- Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a fette non troppo sottili.
- Foderate una pirofila non troppo grande con della carta da forno, versate sul fondo alcune cucchiaiate di sugo e adagiatevi sopra uno strato di carote; coprite le carte con uno strato di sugo e poi, ancora, con delle fette di mozzarella, quindi realizzate un altro strato di carote. Procedete in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di parmigiano grattugiato.
- Cuocete la parmigiana di carote e mozzarella nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.