Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Parmigiana di Zucchine

Galbanino. Il tuo genio in cucina! Da oggi è anche leggero!
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Buona da star bene perché?

Menù remineralizzante estivo. Una porzione fornisce il potassio di 3 banane, il calcio di 1 tazza di latte, magnesio e fosforo, ma con un basso apporto di sodio.

Un secondo piatto da associare ad un ricco pinzimonio di verdure miste per completare l’apporto di minerali, utili per risolvere i crampi muscolari da intensa sudorazione, dopo lo sport, o per l’intensa calura.

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Un piatto di rucola come antipasto per aumentare l’apporto di calcio e di vitamina C è una ottima idea funzionale per la salute delle ossa. Puoi aggiungere anche una macedonia di kiwi per migliorare l’apporto di potassio e anche di vitamina C che rende facile l’assorbimento del calcio.

Facile
4
45 minuti
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Ingredienti

  • 8 zucchine
  • 100 g di Galbanino il Leggero
  • Basilico q.b.
  • 1 limone
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b

Preparazione

01

Tagliate le zucchine a fettine sottili e adagiatele sul fondo di una pirofila.

02

Aggiungete qualche fogliolina di basilico, delle fettine di Galbanino il Leggero, una grattugiata di scorza di limone e procedete seguendo lo stesso ordine cercando di fare almeno 4 strati.

03

Cuocete in forno a 180° gradi per una trentina di minuti, poi condite con un filo d’olio e qualche foglia di basilico e servite.

Valori nutrizionali

  1. Valori nutrizionali per:100g (Porzione 400 g)Parmigiana di zucchine
  2. Energia30 kcal
  3. Proteine2,71 g
  4. Lipidi 1,09 g
  5. di cui Saturi totali0,66 g
  6. Carboidrati disponibili1,76 g
  7. Glucidi solubili1,76 g
  8. Fibra totale1,17 g
  9. Calcio55,81 mg
  10. Sale0,06 g
  11. Potassio264,22 mg
  12. Fosforo49,14 mg
  13. Ferro0,46 mg
  14. Magnesio19,86 mg
  15. Zinco0,25 mg
  16. Rame0,43 mg
  17. Selenio0,06 mg
  18. Vitamina A retinolo eq.7,21 mcg
  19. Vitamina C12,69
  20. Acido folico46,55 mcg
  21. b Carotene43,26 mcg
  22. Indice Glicemico65,24
  23. Carico Glicemico0,89