Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Parmigiana di melanzane

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Media
6
120 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 600 grammi di melanzane (varietà violetta di Firenze)
  2. 600 grammi di passata di pomodoro
  3. 1 confezione da 270 g  di Galbanino
  4. 1/2 cipolla dorata
  5. 60 g di parmigiano grattuggiato
  6. un ciuffo di basilico tagliuzzato
  7. olio extra vergine di oliva
  8. sale e pepe
  9. del pane grattuggiato

Preparazione

Tagliare le melanzane cospargendole di sale e lasciarle un'ora in un recipiente. Poi asciugarle bene e grigliatele un paio di miniti per parte. Nel frattempo fare il sugo di pomodoro aggiungendoci 1/2 cipolla, basilico, sale, pepe e un po' di olio. Tagliate il Galbanino a fette. Ricoprite il fondo della teglia con un po' di olio, fare quindi uno strato di melanzane ricoprite con il sugo e spargendoci sopra un po' di pane grattuggiato, mettete quindi il Galbanino sopra e un po' di parmigiano grattuggiato. Ripetere l'operazione per fare più strati. Quindi fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti.