Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Parmigiana di melanzane

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
6
55 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. due melanzane
  2. quattro pomodori freschi oppure 500 gr di conserva
  3. mezza cipolla (facoltativa)
  4. 2 Mozzarelle Santa Lucia
  5. 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  6. pangrattato
  7. sale
  8. pepe
  9. olio di oliva
  10. timo e basilico freschi

Preparazione

Taglio a rondelle le melanzane e le faccio grigliare in forno alla max temperatura finchè non sono dorate. Nel frattempo preparo il sugo: faccio rosolare la cipolla con l'olio, poi metto la conserva oppure il pomodoro fresco tagliato a dadini, aggiungo sale e pepe e lascio cuocere per circa 10/15 minuti. Intanto le melanzane sono pronte per essere trasferite nella teglia; le dispongo a strati e tra uno strato e l'altro condisco con il sugo preparato in precedenza, aggiungo la mozzarella Santa Lucia tagliata a rondelle, una spolverata di pangrattato e di parmigiano, un filo di olio e del timo. Continuo a fare strati finchè ho melanzane. Abbondo di mozzarella e parmigiano sull'ultimo strato e aggiungo anche del basilico tagliato a pezzetti. Metto tutto in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Buon appetito...