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Pappardelle alla papalina

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Le pappardelle alla papalina sono un ottimo primo piatto di origini romane: potrete preparare questa pasta dal condimento sfizioso per portare a tavola una deliziosa alternativa alla classica carbonara.

Le differenze tra la ricetta che vi proponiamo oggi e la carbonara sono sostanzialmente tre: userete la cipolla e, al posto della pancetta e del pecorino, il Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani e il parmigiano grattugiato.

Una versione diversa che non vi deluderà, anzi conquisterà tutta la famiglia. Allora andate in cucina e seguite la nostra ricetta per realizzare un fantastico piatto di pappardelle alla papalina.

Se siete amanti della cucina laziale, non perdetevi la sezione dedicata alle migliori ricette romane.


Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 380 g di pappardelle fresche
  2. 200 g di panna da cucina
  3. 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
  4. 60 g di parmigiano
  5. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 50 g di cipolle
  7. 3 uova medie
  8. sale e pepe q.b.
  9. acqua q.b.

Preparazione

Per preparare le pappardelle alla papalina, cominciate tagliando il Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani a listarelle.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con il Burro Santa Lucia a sciogliere a fuoco molto basso. Nel frattempo sbucciate e mondate la cipolla. Tritate la cipolla molto finemente e fatela appassire nella padella con il burro e un mestolino d’acqua, per otto minuti.

Una volta che la cipolla sarà appassita, aggiungete il Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani, mescolate con una spatola e fate cuocere per altri due minuti. Passato il tempo di cottura spegnete il fuoco e tenete da parte.

Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore quindi lessate le pappardelle per il tempo necessario per essere cotte al dente.

Mentre la pasta cuoce, in una ciotola rompete le uova, aggiungete la panna e mescolate per bene con la frusta. Unite il parmigiano, aggiustate di sale e mescolate nuovamente per amalgamare.

Una volta pronte scolate le pappardelle e versatele direttamente nella ciotola con la panna, versate il condimento al prosciutto crudo e mescolate molto bene.

Dividete le pappardelle nei piatti da portata e spolverizzatele con del pepe nero macinato fresco.

Gustate le vostre pappardelle alla papalina ben calde per apprezzarne bene il sapore.

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