Pappardelle alla crema di mascarpone e tartufo
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 320g di pappardelle all'uovo fresche
- 1 spicchio d'aglio
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- 100 gr di Mascarpone Santa Lucia
- 60g di parmigiano
- 2 cucchiai d'olio extravergine
- 50g di tartufo (bianco o nero)
Preparazione
In una padella grande mettete a rosolare l’aglio nell’olio. Una volta dorato per bene, levate l’aglio e fate sciogliere le acciughe nell’olio a fuoco lento. A questo punto aggiungete il Mascarpone Santa Lucia lavorato con una forchetta e fate cuocere lentamente. Intanto cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata e bollente. Scolatele al dente e mantecatele nella crema di mascarpone aggiungendo metà parmigiano e delle lamelle di tartufo fresco precedentemente ripulito bene della sua terra con un pennellino semiduro. Il restante tartufo lo gratterete a fresco sulla pasta prima di servire.