Pappardelle alla papalina
Presentazione
Ingredienti
- 380 g di pappardelle fresche
- 200 g di panna da cucina
- 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
- 60 g di parmigiano
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di cipolle
- 3 uova medie
- sale e pepe q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
Per preparare le pappardelle alla papalina, cominciate tagliando il Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani a listarelle.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con il Burro Santa Lucia a sciogliere a fuoco molto basso. Nel frattempo sbucciate e mondate la cipolla. Tritate la cipolla molto finemente e fatela appassire nella padella con il burro e un mestolino d’acqua, per otto minuti.
Una volta che la cipolla sarà appassita, aggiungete il Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani, mescolate con una spatola e fate cuocere per altri due minuti. Passato il tempo di cottura spegnete il fuoco e tenete da parte.
Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore quindi lessate le pappardelle per il tempo necessario per essere cotte al dente.
Mentre la pasta cuoce, in una ciotola rompete le uova, aggiungete la panna e mescolate per bene con la frusta. Unite il parmigiano, aggiustate di sale e mescolate nuovamente per amalgamare.
Una volta pronte scolate le pappardelle e versatele direttamente nella ciotola con la panna, versate il condimento al prosciutto crudo e mescolate molto bene.
Dividete le pappardelle nei piatti da portata e spolverizzatele con del pepe nero macinato fresco.
Gustate le vostre pappardelle alla papalina ben calde per apprezzarne bene il sapore.