Pannocchie bollite
Presentazione
Ingredienti
- 4 pannocchie di mais fresche da 400 g
- 2 l di acqua
- 1 pizzico di sale fino
Per la salsa allo yogurt:
- 200 g di Yogurt Bianco Magro Galbani
- 2 cucchiaini di miele
- 1 cucchiaino di senape
Preparazione
Preparate per prima cosa la salsa allo yogurt. Prendete uno scolapasta e sistematevi sopra una garza alimentare o un colino a maglie fitte.
Versatevi lo Yogurt Bianco Magro Galbani, coprite il tutto e lasciate scolare per almeno 1 ora. In questo modo otterrete una base più soda e cremosa per la vostra gustosa salsa allo yogurt.
Mescolate allo yogurt la senape e il miele amalgamando bene il tutto poi riponete in frigo a riposare.
Riempite d'acqua una pentola o un tegame capiente e mettetelo sul fuoco. Pulite nel frattempo le pannocchie dalle foglie e dagli stigmi (i filamenti). Immergete le pannocchie nel tegame pieno d'acquabollente e portate a ebollizione. Lasciate sbollentare per circa 30 minuti, a fiamma non troppo alta, ricordandovi di controllare la cottura in quanto il tempo può variare da pannocchia a pannocchia.
Per controllare il punto di cottura tirate fuori dal tegame una pannocchia, staccate un chicco e assaggiatelo. Se preferite che la pannocchia sia bella croccante i tempi di cottura si riducono leggermente: per ottenere dei chicchi croccanti saranno necessari circa 20-25 minuti.
Scolate le pannocchie e lasciatele raffreddare un paio di minuti. Tirate fuori dal frigo la salsa allo yogurt e sistematela in delle ciotoline per salse.
Le vostre pannocchie bollite sono pronte per essere gustate. Sistemate le pannocchie e le ciotoline con dentro la salsa allo yogurt su un vassoio da portata e servite in tavola.