Panettone di pan brioche salato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di farina di tipo 00
- 200 g di farina Manitoba
- 20 g di zucchero
- 180 ml di latte
- 12 g di lievito di birra
- 2 uova
- 10 g di sale
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Ecco cosa dovete fare per preparare il panettone di pan brioche salato.
Quando sarà pronto, togliete il panettone di pan brioche salato dal forno, lasciatelo raffreddare poi tagliatelo a fette e farcitelo con tutto ciò che vi suggerisce la fantasia.
- Mettete in una ciotola la farina 00 e la farina Manitoba setacciate, lo zucchero, il sale, le uova, il lievito sciolto in un po' di latte e iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani. Unitevi, poco alla volta, il resto del latte intiepidito e continuate a impastare. Quando l'impasto sarà piuttosto compatto, unitevi anche il Burro Santa Lucia ammorbidito tagliato a pezzi, aggiungendo un pezzo per volta. Lavorate ancora il composto, fino a che non sarà morbido, liscio e piuttosto elastico, quindi ponetelo in una ciotola unta con del Burro Santa Lucia fuso, copritelo con la pellicola e mettetelo a lievitare nel forno spento, lasciandocelo per circa 2 ore.
- Trascorso questo tempo, l'impasto avrà raddoppiato il suo volume. Il passaggio successivo che dovete compiere è la cosiddetta pirlatura: sgonfiatelo, dategli la forma di una palla e trasferitelo in uno stampo da panettone in cartone. Lasciate lievitare il panettone di pan brioche salato per altre 2 ore, o comunque fino a quando non avrà raggiunto il bordo dello stampo.
- Preriscaldate il forno a 180° e infornate il panettone: dovrà cuocere per circa 35-40 minuti.