Panettone con crema al mascarpone e scaglie di cioccolato
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 panettone
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 50 g di cioccolato fondente
- zucchero a velo per decorare
- ribes per decorare
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale aiutandovi con uno sbattitore elettrico. In una ciotola a parte sbattete i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete quindi il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Unite gli albumi precedentemente montati a neve mescolando stavolta con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare il tutto. Tagliate il panettone a fette e servitelo con abbondante crema al mascarpone, scaglie di cioccolato grattugiato, ciuffetti di ribes rossi e una spolverata di zucchero a velo.