Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Salumi Galbani - dal 1936Presenta

Pane arabo con lievito madre

Ricetta creata da Galbani
Vota
Media0

Presentazione

Tra le maggiori soddisfazioni della cucina fatta in casa c’è senz’altro la realizzazione del pane.

Con la ricetta di oggi, vi aiuteremo a realizzare il pane arabo con lievito madre che potrete servire con il Salame Galbanetto Il Tradizionale e il Formaggio Spalmabile Santa Lucia.

Il lievito madre è costituito da tre parti che possono essere utilizzate in maniera diversa. La prima parte è quella che viene creata di volta in volta per realizzare il tipico pane; il cuore del lievito madre invece dovrà essere nuovamente nutrito con acqua e farina per lievitare per la prossima volta; infine, c’è la parte più esterna. Ed è proprio quest’ultima parte che userete per realizzare il pane arabo con lievito madre.


Facile
3
30 minuti
5 ore di lievitazione
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300 g di farina di frumento
  2. 150 ml di acqua tiepida
  3. 100 g di lievito madre (parte più esterna)
  4. 1/2 cucchiaino di miele
  5. 1/2 cucchiaino di sale fino
  6. 100 g di Salame il Tradizionale Galbanetto Galbani
  7. 100 g Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani

Preparazione

Per prima cosa fate sciogliere la parte più esterna del lievito madre con dell’acqua tiepida in una ciotola. Unite successivamente tutti gli altri ingredienti e mescolate sino a ottenere un impasto omogeneo. Coprite il composto con un panno e lasciatelo riposare in un ambiente asciutto per 3 ore.

Trascorso il tempo, prendete il vostro pane arabo con lievito madre e suddividetelo in tre parti, lavoratelo con le mani fino a creare dei piccoli panini piatti.

Prendete i panini e stendeteli in una teglia e lasciateli riposare nel forno spento per circa 2 ore. Accendete il forno e fate cuocere i vostri panini a 200° per circa 15 minuti. Una volta leggermente raffreddato il vostro pane arabo con lievito madre, tagliatelo a metà e spalmateci del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e adagiateci delle fette di Salame Galbanetto il Tradizionale. Realizzerete così un prelibato pane arabo con lievito madre farcito.

Ti potrebbe interessare anche