Pan di spagna integrale
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di farina integrale
- 150 g di zucchero di canna
- 30 g di Burro Santa Lucia Gallbani
- 50 g di fecola di patate
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina integrale con la fecola di patate, il sale e il lievito per dolci.
In un pentolino fate fondere a bagno maria il Burro Santa Lucia e lasciatelo a intiepidire (deve raggiungere i 40°).
Montate lo zucchero di canna con le uova fino a ottenere un composto più che raddoppiato di volume, chiaro e molto spumoso.
Aiutandovi con una spatola unite la farina e la fecola di patate al composto e amalgamate il tutto con movimenti dall'alto verso il basso.
Unite ora il Burro Santa Lucia fuso e continuate a lavorare fino a quando anche quest'ultimo non si sarà completamente amalgamato agli altri ingredienti. Nel frattempo, fate preriscaldare il forno a 180°.
Imburrate e infarinate una tortiera, quindi trasferitevi con molta delicatezza il composto.
Fate cuocere il pan di spagna integrale in forno a 180° per 30-35 minuti.
Terminata la cottura rimuovete il Pan di Spagna integrale dal forno e lasciatelo raffreddare prima di utilizzarlo per preparare le vostre ricette.