Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Pan de queso

Ricetta creata da Galbani
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Oggi vi suggeriamo la ricetta per realizzare sfiziosi panini a base di farina di tapioca e formaggio molto popolari in Sud America: si tratta dei pan de queso.

Potete servire i pan de queso come stuzzichino per l'aperitivo o per accompagnare salumi e formaggi durante l'antipasto.

Pochi ingredienti e tanto gusto per una ricetta facile da realizzare. Cosa aspettate?


Facile
8
45 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di farina di tapioca
  2. 170 ml di latte
  3. 75 ml di olio di semi
  4. 125 g di Galbanino l'Originale
  5. 1 uovo
  6. 1 cucchiaino di sale

Preparazione

Per preparare il pan de queso vi servirà il Galbanino l'Originale grattugiato, perciò ricordate di metterlo nel congelatore per 20 minuti prima di iniziare a preparare i panini.

Una volta pronti, mettete i pan de queso in un cestino colorato per il pane e serviteli caldi.

  • Fate bollire in un pentolino l'olio, il latte e il sale. Quando giungeranno a bollore, togliete il pentolino dal fuoco, unitevi la farina di tapioca setacciata e mescolate velocemente il composto fino a che non inizierà a staccarsi dalle pareti.
  • Lasciate intiepidire l'impasto, poi unitevi l'uovo e il Galbanino l'Originale grattugiato e mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti.
  • Formate delle palline grandi poco più di una noce e disponetele ben distanziate su una placca foderata di carta da forno.
  • Preriscaldate il forno a 180° e infornate i pan de queso, cuocendoli per circa 25-30 minuti, così che prendano un bel colore dorato.

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