Pan brioche al cioccolato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 300 g di farina di tipo 00
- 200 g di farina Manitoba
- 180 g di gocce di cioccolato
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero
- 12 g di lievito di birra
- 2 tuorli
- 200 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di sale
Per spennellare:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
Preparazione
Ecco il procedimento per preparare il pan brioche al cioccolato.
Una volta pronto, estraete il vostro pan brioche al cioccolato dal forno e lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e gustarlo.
- Scaldate il latte, facendolo intiepidire, quindi versatene una parte in una ciotola, dove avrete sbriciolato il lievito di birra, e lasciatelo sciogliere. In una ciotola capiente, radunate tutti gli ingredienti per l'impasto: le due farine, lo zucchero, il sale, la vanillina, il latte, il lievito sciolto in acqua e le uova. Iniziate a lavorarli con le mani, fino a ottenere un composto più o meno compatto, al quale aggiungerete, poco alla volta, il Burro Santa Lucia ammorbidito. Continuate a lavorare il tutto fino a che il Burro Santa Lucia non si sia incorporato e l'impasto abbia assunto una consistenza più solida, anche se ancora appiccicosa, quindi unitevi le gocce di cioccolato. Realizzate un panetto, ponetelo in una ciotola capiente e lasciatelo lievitare nel forno spento per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, riportate l'impasto sulla spianatoia e dividetelo in palline di media grandezza, che adagerete all'interno di uno stampo per plumcake. Ponete lo stampo nel forno spento e fate lievitare ancora il pan brioche al cioccolato per un'altra ora.
- Preriscaldate il forno a 180°, spennellate il pan brioche con un misto di tuorlo d'uovo e latte ed infornatelo, lasciandolo cuocere per 20-25 minuti circa.