Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Pan brioche al cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Avete già provato il pan brioche e volete assaggiarne una versione ancor più golosa? Allora dovete assolutamente gustare il pan brioche al cioccolato.

Si tratta di un dolce morbido, farcito con deliziose gocce di cioccolato, ideale da gustare a colazione.

Il procedimento per realizzarlo è praticamente uguale a quello del pan brioche, solo che all'impasto viene aggiunto il cioccolato.

Se volete preparare un buon pan brioche al cioccolato, seguite i passaggi illustrati nella ricetta.


Facile
8
55 minuti
180 per la lievitazione
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Ingredienti

Per l'impasto:
  1. 300 g di farina di tipo 00
  2. 200 g di farina Manitoba
  3. 180 g di gocce di cioccolato
  4. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 80 g di zucchero
  6. 12 g di lievito di birra
  7. 2 tuorli
  8. 200 ml di latte
  9. 1 bustina di vanillina
  10. 1 cucchiaino di sale

Per spennellare:
  1. 1 tuorlo
  2. 2 cucchiai di latte

Preparazione

Ecco il procedimento per preparare il pan brioche al cioccolato.

Una volta pronto, estraete il vostro pan brioche al cioccolato dal forno e lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e gustarlo.

  • Scaldate il latte, facendolo intiepidire, quindi versatene una parte in una ciotola, dove avrete sbriciolato il lievito di birra, e lasciatelo sciogliere. In una ciotola capiente, radunate tutti gli ingredienti per l'impasto: le due farine, lo zucchero, il sale, la vanillina, il latte, il lievito sciolto in acqua e le uova. Iniziate a lavorarli con le mani, fino a ottenere un composto più o meno compatto, al quale aggiungerete, poco alla volta, il Burro Santa Lucia ammorbidito. Continuate a lavorare il tutto fino a che il Burro Santa Lucia non si sia incorporato e l'impasto abbia assunto una consistenza più solida, anche se ancora appiccicosa, quindi unitevi le gocce di cioccolato. Realizzate un panetto, ponetelo in una ciotola capiente e lasciatelo lievitare nel forno spento per almeno 2 ore.
  • Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, riportate l'impasto sulla spianatoia e dividetelo in palline di media grandezza, che adagerete all'interno di uno stampo per plumcake. Ponete lo stampo nel forno spento e fate lievitare ancora il pan brioche al cioccolato per un'altra ora.
  • Preriscaldate il forno a 180°, spennellate il pan brioche con un misto di tuorlo d'uovo e latte ed infornatelo, lasciandolo cuocere per 20-25 minuti circa.

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