Paccheri fritti
Presentazione
Ingredienti
- 20 paccheri
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare i paccheri fritti, innanzitutto portate a bollore una pentola con acqua salata, immergetevi la pasta e scolatela al dente, avendo cura di non romperla, dopodiché lasciate intiepidire.
Nel frattempo, lavorate in una ciotola la Ricotta Santa Lucia con il parmigiano grattugiato, il Prosciutto Cotto Galbacotto grossolanamente spezzettato con le mani e un pizzico di sale e pepe. Trasferite il composto così ottenuto in un sac à poche e farcite con delicatezza ogni pacchero.
A questo punto, passate i paccheri nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, facendo attenzione a impanare bene i lati affinché non fuoriesca il ripieno durante la cottura.
Friggete quindi i paccheri in una pentola con abbondante olio bollente fino a doratura, basteranno un paio di minuti per lato. Poggiateli brevemente su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servite.